Politique de confidentialité

Qui suis-je?

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site  https://sylviebouthenet.com l’identité des différents intervenants:

Propriétaire : Sylvie Bouthenet EIRL La Boite à Mieux –  15 rue du Poitou, Chatenoy le Royal 71880 – SIRET: 

Créateur : Mebach Office à St Christophe-en-Bresse (71370) SIRET: 852 922 772 00011 RCS « Chalon-sur-Saône »

Responsable publication : Sylvie Bouthenet

Hébergeur : Planet Hoster- 4416 Louis-b.-mayer, Laval QC H7P 0G1

 Toutes les parties prenantes s’engagent à respecter la confidentialité des renseignements personnels collectés.

Collecte des renseignements personnels sur ce site

L’utilisateur fournit ses informations en toute connaissance de cause, en saisissant lui-même ses coordonnées. 

Aucune information personnelle de l’utilisateur de sylviebouthenet.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur.

De plus, toute information indiquée sur le site https://sylviebouthenet.com est donnée à titre indicatif et peut évoluer.

Sécurité et protection des données personnelles

Définitions

L’Éditeur : La personne, physique ou morale, qui édite les services de communication au public en ligne.
L’Utilisateur : La personne utilisant le Site et les services.

 

En détails, je collecte les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse électronique

Les renseignements personnels collectés sont recueillis au travers des formulaires que vous complétez sur le site Web ou lors de nos contacts « en direct ». Le site utilise également, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Sylvie Bouthenet EIRL La Boîte à Mieux s’engage à ne pas divulguer les informations collectées à des tiers, excepté sur la base des obligations légales c’est-à-dire  en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente. De manière générale, Sylvie Bouthenet EIRL La Boîte à Mieux s’engage à se conformer à toutes les règles légales qui pourraient empêcher, limiter ou réglementer la diffusion d’informations ou de données et notamment à se conformer à la Loi n° 78- 17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Sylvie Bouthenet EIRL La Boîte à Mieux s’engage à ne pas divulguer vos informations à des tiers même pour des sollicitations commerciales.

Communication à des tiers avec restrictions liées aux destinataires

Les données personnelles que vous nous communiquez lors de votre demande de contact, vos questions ou commentaires sont transmises à nos prestataires de service afin de préparer vos commande. Ces informations sont considérées par nos fournisseurs  comme étant strictement confidentielles.

Finalité de la réutilisation des données personnelles collectées

Effectuer les opérations relatives à la gestion des clients concernant

  • les contrats ; les prestations de service; les factures ; la comptabilité et en particulier la gestion des comptes clients

  • le suivi de la relation client tel que la réalisation d’enquêtes de satisfaction ou le suivi du client au fil du temps et la gestion des réclamations.

  • L’élaboration de statistiques commerciales, la gestion des avis des personnes sur les prestations de services ou contenus

Agrégation des données

Agrégation avec des données personnelles disponibles sur les comptes sociaux de l’Utilisateur

Si vous connectez votre compte à un compte d’un autre service afin de faire des envois croisés, ledit service pourra nous communiquer vos informations de profil, de connexion, ainsi que toute autre information dont vous avez autorisé la divulgation. Nous pouvons agréger les informations relatives à tous nos autres Utilisateurs, groupes, comptes, aux données personnelles disponibles sur l’Utilisateur.

 

Consultation libre

La consultation du Site ne nécessite pas d’inscription ni d’identification préalable. Elle peut s’effectuer sans que vous ne communiquiez de données nominatives vous concernant (nom, prénom, adresse, etc). Nous ne procédons à aucun enregistrement de données nominatives pour la simple consultation.

 

Formulaires  et interactivité:

Vos renseignements personnels sont collectés après votre consentement par le biais des :

  • Formulaires d’inscription au site Web
  • Formulaires de contact

L’utilisation des renseignements collectés concerne :

  • Suivi de la commande
  • Informations / Offres promotionnelles
  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site Web (présentation, organisation)

Vos informations personnelles librement communiquées par vos soins sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et le site Web et ce, de la façon suivante :

  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site Web (présentation, organisation)

Les renseignements ainsi collectés ont pour finalités :

  • Correspondance
  • Informations ou pour des offres promotionnelles

Ces données seront conservées pendant 24 mois à compter du jour de la soumission de ces informations.

Fichiers journaux (lof file) et témoins (cookies)

Le site recueille certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Adresse IP
  • Pages visitées et requêtes

Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l’Utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l’Utilisateur devra donc être renouvelé à l’issue de ce délai.

Finalité cookies

Les cookies peuvent être utilisés pour des fins statistiques notamment pour optimiser les services rendus à l’Utilisateur, à partir du traitement des informations concernant la fréquence d’accès, la personnalisation des pages ainsi que les opérations réalisées et les informations consultées.

Vous êtes informé que l’Éditeur est susceptible de déposer des cookies sur votre terminal. Le cookie enregistre des informations relatives à la navigation sur le service (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation…) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

Droit de l’Utilisateur de refuser les cookies

Vous reconnaissez avoir été informé que l’Éditeur peut avoir recours à des cookies. Vous avez le droit de refuser le recours à ces cookies en désactivant les cookies en passant par les options de réglage. 

 

Durée de conservation des cookies

Les données techniques sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant.

Conformément à l’article 6-5° de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les données à caractère personnel faisant l’objet d’un traitement ne sont pas conservées au-delà du temps nécessaire à l’exécution des obligations définies lors de la conclusion du contrat ou de la durée prédéfinie de la relation contractuelle.

Suppression des données après la livraison

Des moyens de purge de données sont mis en place afin d’en prévoir la suppression effective dès lors que la durée de conservation ou d’archivage nécessaire à l’accomplissement des finalités déterminées ou imposées est atteinte. Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez par ailleurs d’un droit de suppression sur vos données que vous pouvez exercer à tout moment en prenant contact avec l’Éditeur.

Droit d’opposition et de retrait

Votre droit d’opposition : vous pouvez refuser que vos renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Votre droit de retrait : sur simple demande vous pouvez m’informer de votre souhait de supprimer vos renseignements personnels:

Par courrier : 15 rue du Poitou, Chatenoy le Royal 71880
Par mail : moncoach@sylviebouthenet.com
Par téléphone : 0662303880
Section du site web : http://sylviebouthenet.com/a-votre-disposition/ 

Droit d’accès

Vous pouvez avoir accès, rectifier ou radier les informations collectées vous concernant. L’exercice de ce droit se fera par correspondance sur simple demande adressée à Sylvie Bouthenet EIRL La Boîte à Mieux:     à l’adresse : 15 rue du Poitou, Chatenoy le Royal 71880
par mail : moncoach@sylviebouthenet.com
par Téléphone : 0662303880
ou via la page de contact : http://sylviebouthenet.com/a-votre-disposition/ 


Sécurité

Les renseignements personnels collectés sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Gestion des accès – personne concernée
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.


    Législation applicable en cas de litige

    Tout litige en relation avec l’utilisation du site https://sylviebouthenet.com est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de France.

    Pin It on Pinterest

    Share This